Conservez toujours votre caviar dans sa boîte ou son pot d’origine non ouvert au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il soit prêt à servir. Sortez votre caviar du réfrigérateur 15 minutes à une heure avant de le servir. Si vous voulez vraiment savoir comment servir le caviar comme un vrai connaisseur de caviar, n’ouvrez PAS la boîte ou le pot de caviar jusqu’à la toute dernière minute! Les pires ennemis du caviar sont l’air et la chaleur, ce qui fera perdre rapidement à votre caviar son goût et sa texture délicieux.
Tout le caviar doit être consommé dans l’heure pour en profiter au mieux. Tout caviar restant après cette période ou dans le pot ou l’étain doit être jeté. Il est préférable de commander deux pots de la quantité de caviar dont vous avez besoin plutôt qu’un seul grand. Cela permet de rester non ouvert pendant un autre jour au cas où le premier ne serait pas tout utilisé.
Pourquoi des cuillères à perles pour servir le caviar?
L’une des règles les plus importantes à suivre pour apprendre à servir du caviar est de vous assurer que la cuillère que vous choisissez pour savourer la saveur du caviar que vous avez choisi n’est pas fabriquée à partir du mauvais matériau! Assurez-vous d’opter pour une cuillère de caviar en nacre ou plaquée or, mais n’utilisez jamais d’acier inoxydable ou d’argent pour servir le caviar car ils provoqueront l’oxydation du caviar et le modifieront. Les cuillères à caviar en nacre ont un pH neutre et n’ont aucune chance de changer la saveur. Si vous avez un serveur de caviar, placez d’abord la glace pilée dans le bol extérieur pour vous assurer qu’elle reste fraîche, puis ajoutez le caviar dans le bol intérieur quelques instants avant de servir. Si vous n’utilisez pas de plat de service de caviar dédié, servez simplement le caviar directement sur des assiettes individuelles. Si vous avez besoin d’un plat de service de caviar ou d’une cuillère à caviar, pourquoi ne pas explorer la collection de caviar beluga de Sturia?
Combien de caviar suffit-il?
C’est une très bonne question en effet! Déterminer la bonne quantité de caviar à acheter dépend de la façon dont vous prévoyez de servir cette délicatesse. Si vous êtes un amateur de caviar « tout droit sorti de la boîte », vous regardez environ 30 à 60 g par personne en fonction de votre appétit pour le luxe dans la vie; Si vous prévoyez de créer des apéritifs à base de caviar pour 10 invités, vous aurez probablement besoin de 100 g pour satisfaire tout le monde; et si vous utilisez le caviar plus comme garniture, 1 oz de délicieux caviar devrait facilement couronner 20 bouchées savoureuses de bonté gastronomique.
Accompagnements au caviar: beaucoup de gens veulent des conseils sur la façon de servir le caviar, en particulier par rapport aux meilleurs accompagnements dans les départements de la nourriture et des boissons. Si certains traditionalistes insisteront pour servir du caviar directement (tout comme leur vodka), de nombreux connaisseurs de caviar apprécient les accompagnements suivants avec leur caviar d’esturgeon préféré.
Les Blinis fraîches à la crème fraiche sont une combinaison classique garnie d’une petite quantité de caviar. Les accompagnements de caviar traditionnel tels que l’œuf à la coque ou le saumon sont tout aussi délicieux. En ce qui concerne la bonne boisson, une vodka réfrigérée de haute qualité ou un champagne sec et réfrigéré sera l’accord parfait.
Pendant des siècles, les designers et les orfèvres ont rendu hommage au caviar avec une gamme de serveurs sur mesure – même Louis Vuitton avait un ensemble de pique-au caviar, alors pourquoi ne pas jeter un coup d’œil à nos élégants ensembles de service au caviar et accessoires si vous cherchez à améliorer votre expérience culinaire au caviar? Et si vous voulez en savoir plus sur la façon de servir le caviar, veuillez consulter notre blog sur les délices du caviar et du champagne.